Page 62 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2017 RISULTATI E PROSPETTIVE
P. 62
SEA AMBIENTE 61
Acqua: un bene da preservare
Nella tutela e gestione delle risorse Serena del sistema di osmosi inversa, approvvigionata è in ogni caso soggetta
idriche, Costa Crociere persegue innovazione assoluta nel settore, a trattamento di potabilizzazione e
entrambi gli obiettivi dedicati all’acqua eff ettuata nel corso del 2017, è l’esempio disinfezione secondo la normativa
previsti dall’Agenda 2030. Da un lato concreto e rappresenta un passo prevista a livello internazionale.
si attiva per ottimizzarne l’utilizzo e, importante nell’attuazione della strategia L’ottimizzazione dei consumi delle risorse
contestualmente, opera nell’ottica della di raggiungere progressivamente il 100% idriche destinate a soddisfare tutte le
tutela dell’ecosistema marino. L’azienda della produzione sulla nave, garantendone esigenze dell’unità navale costituisce un
è impegnata da anni nel progressivo la completa autosuffi cienza. aspetto chiave del sistema di gestione 29,7%
incremento di produzione d’acqua a bordo Il rifornimento a terra viene eff ettuato nei applicato da Costa. Oltre alla forte ACQUA
e alla riduzione, ove possibile, dei consumi porti di scalo in cui le risorse idriche sono attenzione alla riduzione dei consumi, APPROVVIGIONATA
idrici. L’utilizzo di speciali dissalatori disponibili e non determinano un impatto anche attraverso la revisione di alcune NEI PORTI
permette alle navi di soddisfare il 70,3% sulla soddisfazione di eventuali necessità attività e processi di bordo, l’azienda 70,3 %
del fabbisogno dei consumi totali, il delle comunità locali. Da sempre l’azienda si concentra nel garantire il riutilizzo
4,1% in più rispetto al 2016, si tratta pone estrema attenzione agli equilibri dei dell’acqua di raff reddamento dei motori ACQUA
PRODOTTA A BORDO
di un risultato importante conseguito territori e all’importanza di non gravare la quale, potabilizzata e depurata, può
anche grazie all’implementazione di con le proprie esigenze operative sulle essere utilizzata per cabine e aree + 4,1%
soluzioni tecnologiche d’avanguardia. collettività già impattate dall’emergenza comuni (es. piscine). La riduzione del ACQUA
La sperimentazione a bordo di Costa idrica. L’acqua dolce regolarmente consumo pro capite, pari al 2% registrata PRODOTTA A BORDO
RISPETTO AL 2016