Page 21 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2019 RISULTATI E PROSPETTIVE
P. 21
21
TOMORROW
FAVORIRE L’INNOVAZIONE RESPONSABILE
Investire nella realizzazione di soluzioni innovative
scalabili a livello di settore favorendo la transizione verso
navi a emissioni zero
Realizzare nuovi prodotti conciliando le esigenze
PIANO DI e le aspettative degli ospiti con l’evoluzione del mercato RISPETTARE GLI EQUILIBRI ALIMENTARI
Ridurre del 50% gli sprechi alimentari a bordo entro il
2020 nel rispetto del programma 4GOODFOOD
SOSTENIBILITÀ INSTAURARE PARTNERSHIP ospiti e l’equipaggio al consumo responsabile
Attivare un processo di call to action diretta invitando gli
Promuovere un’alimentazione sana a bordo per ospiti ed
Favorire l’attivazione di partenariati finalizzati a equipaggio
realizzare progetti integrati nell’ottica dello sviluppo
sostenibile
SEA
CAPITALIZZARE LA DIVERSITÀ E FAVORIRE CONTRIBUIRE A CREARE VALORE
LO SVILUPPO PROFESSIONALE Facilitare l’inclusione sociale e lo sviluppo economico nelle
comunità con le quali Costa Crociere interagisce
MINIMIZZARE L’IMPATTO GENERATO Bilanciare le diversità culturali e sociali garantendo un
SULL’AMBIENTE E SULLE DESTINAZIONI RAGGIUNTE ambiente inclusivo Collaborare con i principali porti di riferimento per condividere i
piani di sviluppo e lavorare alla creazione di valore
TUTELARE LA BIODIVERSITÀ Contribuire alla lotta al cambiamento climatico riducendo le emissioni Sostenere le pari opportunità sul posto di lavoro
E RISPETTARE I DIVERSI ECOSISTEMI di CO del 40% entro il 2020 Contribuire a valorizzare le tradizioni e il patrimonio artistico
2
Favorire l’empowerment femminile in particolare per il e culturale nel rispetto delle peculiarità ad essa correlate
Tutelare le risorse idriche e razionalizzare i consumi di acqua a bordo personale di bordo
Contribuire alla salvaguardia Sostenere iniziative e progetti di solidarietà finalizzati a migliorare
dell’ambiente marino Ridurre ed eliminare sensibilmente l’uso della plastica la qualità di vita delle fasce più deboli e delle generazioni future
Valorizzare il patrimonio ambientale Realizzare progetti di economia circolare finalizzati al recupero del YOU
delle località visitate materiale prodotto a bordo
INTEGRARE LA SOSTENIBILITÀ COINVOLGERE GLI OSPITI NEL PERCORSO
NELLA GESTIONE DI SOSTENIBILITÀ
DELLA CATENA DI FORNITURA
GARANTIRE LA SICUREZZA
Razionalizzare la catena logistica e privilegiare Attivare un processo di trasformazione del concetto
Massimizzare l’impegno per garantire la sicurezza degli ospiti la localizzazione degli approvvigionamenti di vacanza nell’ottica del turismo responsabile
e dei crew member a bordo
Sviluppare partnership con imprese impegnate Coinvolgere gli ospiti sull’utilizzo e il consumo responsabile
Superare gli standard previsti a livello internazionale nella gestione responsabile della filiera delle risorse
Promuovere attività di advocacy per il rafforzamento dei profili Favorire il benessere e promuovere uno stile di vita sano
di sicurezza e degli standard connessi per il settore croceristico e responsabile