Page 21 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2019 RISULTATI E PROSPETTIVE
P. 21

21



                                                                    TOMORROW





               FAVORIRE L’INNOVAZIONE RESPONSABILE

                 Investire nella realizzazione di soluzioni innovative
                   scalabili a livello di settore favorendo la transizione verso
                   navi a emissioni zero
                 Realizzare nuovi prodotti conciliando le esigenze
 PIANO DI          e le aspettative degli ospiti con l’evoluzione del mercato  RISPETTARE GLI EQUILIBRI ALIMENTARI

                                                                               Ridurre del 50% gli sprechi alimentari a bordo entro il
                                                                                 2020 nel rispetto del programma 4GOODFOOD
 SOSTENIBILITÀ  INSTAURARE PARTNERSHIP                                          ospiti e l’equipaggio al consumo responsabile
                                                                               Attivare un processo di call to action diretta invitando gli


                                                                               Promuovere un’alimentazione sana a bordo per ospiti ed
                 Favorire l’attivazione di partenariati finalizzati a            equipaggio
                   realizzare progetti integrati nell’ottica dello sviluppo
                   sostenibile






 SEA




                 CAPITALIZZARE LA DIVERSITÀ E FAVORIRE                   CONTRIBUIRE A CREARE VALORE
                 LO SVILUPPO PROFESSIONALE                                  Facilitare l’inclusione sociale e lo sviluppo economico nelle
                                                                             comunità con le quali Costa Crociere interagisce
 MINIMIZZARE L’IMPATTO GENERATO   Bilanciare le diversità culturali e sociali garantendo un
 SULL’AMBIENTE E SULLE DESTINAZIONI RAGGIUNTE  ambiente inclusivo            Collaborare con i principali porti di riferimento per condividere i
                                                                              piani di sviluppo e lavorare alla creazione di valore
 TUTELARE LA BIODIVERSITÀ    Contribuire alla lotta al cambiamento climatico riducendo le emissioni     Sostenere le pari opportunità sul posto di lavoro
 E RISPETTARE I DIVERSI ECOSISTEMI   di CO  del 40% entro il 2020            Contribuire a valorizzare le tradizioni e il patrimonio artistico
 2
                    Favorire l’empowerment femminile in particolare per il        e culturale nel rispetto delle peculiarità ad essa correlate
  Tutelare le risorse idriche e razionalizzare i consumi di acqua a bordo  personale di bordo
  Contribuire alla salvaguardia                                              Sostenere iniziative e progetti di solidarietà finalizzati a migliorare
    dell’ambiente marino    Ridurre ed eliminare sensibilmente l’uso della plastica        la qualità di vita delle fasce più deboli e delle generazioni future

  Valorizzare il patrimonio ambientale    Realizzare progetti di economia circolare finalizzati al recupero del      YOU
     delle località visitate       materiale prodotto a bordo






                     INTEGRARE LA SOSTENIBILITÀ                          COINVOLGERE GLI OSPITI NEL PERCORSO
                     NELLA GESTIONE                                      DI SOSTENIBILITÀ
                     DELLA CATENA DI FORNITURA
 GARANTIRE LA SICUREZZA
                         Razionalizzare la catena logistica e privilegiare   Attivare un processo di trasformazione del concetto
  Massimizzare l’impegno per garantire la sicurezza degli ospiti       la localizzazione degli approvvigionamenti      di vacanza nell’ottica del turismo responsabile
     e dei crew member a bordo
                         Sviluppare partnership con imprese impegnate       Coinvolgere gli ospiti sull’utilizzo e il consumo responsabile
  Superare gli standard previsti a livello internazionale         nella gestione responsabile della filiera      delle risorse

  Promuovere attività di advocacy per il rafforzamento dei profili          Favorire il benessere e promuovere uno stile di vita sano
     di sicurezza e degli standard connessi per il settore croceristico      e responsabile
   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26