Page 43 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2019 RISULTATI E PROSPETTIVE
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 Lotta agli sprechi

 alimentari

 e consumo
 responsabile


 Costa Crociere ha posto il tema del cibo al centro della propria strategia di sviluppo sostenibile,   A bordo di Costa Smeralda il percorso sul valore del cibo e sul consumo responsabile fa un
 concentrandosi in particolar modo sul valore del cibo e il consumo responsabile. In linea con   passo avanti ulteriore attraverso il Ristorante LAB (Laboratorio del Gusto), un progetto unico
 questa visione, su tutte le navi Costa è attivo il programma “4GOODFOOD”, unico nel settore   a livello di settore, realizzato in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche.
 marittimo. 4GOOODFOOD si basa su quattro pilastri principali - Valore, Riduzione, Restituzione   In questo ristorante, dotato di 24 postazioni di cucina e 48 posti totali, vengono proposti
 e Recupero - e considera ogni aspetto dei processi e dell’utilizzo del cibo a bordo, così come   alcuni format che permettono agli ospiti di integrare il divertimento con l’educazione. Gli
 gli scarti e la produzione in eccesso, prevedendo una partecipazione attiva dell’equipaggio,   ospiti, guidati dagli chef di bordo, hanno la possibilità di entrare in contatto con alcuni temi
 degli ospiti e delle comunità locali. Grazie al suo approccio integrato, 4GOODFOOD si pone   di sostenibilità alimentare, imparando a fare attenzione alla scelta di cibo di qualità e alla
 l’ambizioso obiettivo di ridurre gli sprechi alimentari del 50% entro il 2020 a bordo delle   minimizzazione degli sprechi durante la preparazione.
 navi Costa, con 10 anni di anticipo rispetto all’Agenda 2030 dell’ONU. Ad un anno e mezzo   PREMI VINTI
           IN AMBITO
 circa dall’implementazione a livello flotta, 4GOODFOOD ha già superato il 35% di riduzione   SOSTENIBILITÀ
 dello spreco alimentare, consentendo la realizzazione di  100 orti in  Africa tramite la   SUSTAINABLE
 Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus. Oltre 180.000  porzioni di cibo sono state   PERFORMANCE   PREMIO   UNWTO-
 *
                                                                                                    ENTERPRISE
 donate nei porti di scalo, in collaborazione con la Fondazione Banco Alimentare Onlus   AWARD PER   MEDCRUISE   AWARD
                                                    4GOOODFOOD
 e ad altre associazioni locali, a numerose comunità svantaggiate in Italia, Francia, Spagna,   nell’ambito   per la Compagnia   Finalista del 15°
 *  Dato aggiornato a maggio 2020.  Guadalupe e Martinica.  dell’Ayming       di crociere con       United Nations
                                                    Institute Business        il più grande         World Travel
                                                    Performance               progetto di Charity   Organization
                                                    Awards 2019
 LABORATORIO PER CITTADINI RESPONSABILI:
 I PROGETTI DI SENSIBILIZZAZIONE A BORDO

 4GOODFOOD - Sana alimentazione e consumo responsabile del cibo
 TASTE DON’T WASTE - Lotta agli sprechi alimentari e restituzione alle comunità
 RISTORANTE LAB - Laboratorio dedicato all’edutainment sulla cucina sostenibile
 STOP THE DROP - Consumo responsabile dell’acqua
 GOODBYE PLASTIC - Eliminazione della plastica
 MESSAGE IN A CAN - Recupero e riciclo dell’alluminio
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