Page 28 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
P. 28

GO          29
                                                                                                                                                                                                                                                            GOVERNANCEVERNANCE
                                                                                                                                                                                                                                                                        29
                                                                                                                                                                                                            TOMORROW












                                              PIANO DI SOSTENIBILITÀ

                                                                                                                                                             RISPETTARE GLI EQUILIBRI                                FAVORIRE L’INNOVAZIONE
                                                                                                                                                             ALIMENTARI
                                              Il  Piano  di Sostenibilità rappresenta la  roadmap di  Costa  Crociere verso lo                                                                                         Sostenere la ricerca dedicata alla realizzazione di soluzioni
                                              sviluppo sostenibile e definisce gli ambiti prioritari con una visione di lungo                                  Favorire un’alimentazione sana a bordo per ospiti         innovative applicabili alle navi della flotta
                                              termine. L’allineamento delle aree di intervento e di impegno con i Sustainable                                    ed equipaggio                                         Progettare navi a basso impatto ambientale e privilegiare
                                              Development  Goals  rafforza  la  coerenza  delle  scelte  strategiche  effettuate                               Trasferire i valori della dieta mediterranea e farne                  sistemi di propulsione avanguardistici
                                              dall’azienda con i temi rilevanti dell’Agenda 2030.                                                                apprezzare i sapori
                                                                                                                                                                                                                       Realizzare nuovi prodotti conciliando le esigenze e le
                                                                                                                                                               Limitare gli sprechi alimentari                           aspettative degli ospiti con l’evoluzione del mercato









                  SEA                                                                                                                                      CAPITALIZZARE LA DIVERSITÀ                               CONTRIBUIRE A CREARE VALORE





                                                                                                                                                            Bilanciare le diversità culturali e favorire un           Facilitare l’inclusione sociale e lo sviluppo economico nelle
                                                                        MINIMIZZARE L’IMPATTO GENERATO                                                      ambiente inclusivo                                          comunità con le quali Costa Crociere interagisce
                                                                        SULL’AMBIENTE  E SULLE DESTINAZIONI RAGGIUNTE
                                                                                                                                                            Valorizzare il contributo individuale delle persone        Collaborare con i principali porti di riferimento per condividere
                                                                          Incrementare l’efficienza energetica e ridurre le emissioni di CO
                  TUTELARE LA BIODIVERSITÀ                                  derivanti dall’uso di combustibile del 25%  2                                   nel rispetto della cultura di appartenenza                   i piani di sviluppo e lavorare alla creazione di valore condiviso
                  E RISPETTARE I DIVERSI ECOSISTEMI                                                                                                         e dell’esperienza professionale                            Contribuire a valorizzare le tradizioni e il patrimonio artistico
                                                                          Ottimizzare le rotte e gli itinerary plan                                                                                                      e culturale nel rispetto delle peculiarità ad essa correlate
                    Contribuire alla salvaguardia                         Contribuire a tutelare le risorse idriche nelle aree geografiche a limitata       YOU
                                                                                                                                                                                                                       Sostenere iniziative finalizzate a migliorare la qualità di vita
                      dell’ambiente marino                                  disponibilità                                                                                                                                delle fasce più deboli e delle generazioni future

                    Valorizzare il patrimonio ambientale                  Razionalizzare i consumi di acqua a bordo
                      delle località visitate
                                                                          Favorire lo sviluppo di progetti finalizzati al riciclo e riutilizzo dei rifiuti
                    Restituire alla comunità dell’Isola del Giglio
                      il patrimonio paesaggistico e marino





                                                                                                                                                             INTEGRARE LA SOSTENIBILITÀ                             COINVOLGERE I CLIENTI NEL PERCORSO
                                                                                                                                                             NELLA GESTIONE                                         DI SOSTENIBILITÀ
                                                                         GARANTIRE LA SICUREZZA                                                              DELLA CATENA DI FORNITURA
                                                                                                                                                                 Privilegiare la localizzazione degli                 Sensibilizzare gli ospiti sull’utilizzo responsabile delle
                                                                           Massimizzare l’impegno per garantire la sicurezza degli ospiti                         approvvigionamenti                                    risorse (acqua, energia, cibo)
                                                                             e dei crew member a bordo                                                                                                                Favorire il benessere e promuovere uno stile di vita sano
                                                                                                                                                                 Sviluppare partnership con imprese impegnate           e responsabile
                                                                           Superare gli standard previsti a livello internazionale                               nella gestione responsabile della filiera
                                                                                                                                                                                                                      Promuovere la conoscenza e il rispetto delle culture
                                                                           Promuovere la cultura della sicurezza
                                                                                                                                                                                                                        e delle abitudini dei paesi visitati
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33