Page 29 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
P. 29

GO          29
                                                                                                                    GOVERNANCEVERNANCE
                                                                                                                                29
                                                                    TOMORROW












 PIANO DI SOSTENIBILITÀ

                     RISPETTARE GLI EQUILIBRI                                FAVORIRE L’INNOVAZIONE
                     ALIMENTARI
 Il  Piano  di Sostenibilità rappresenta la  roadmap di  Costa  Crociere verso lo    Sostenere la ricerca dedicata alla realizzazione di soluzioni
 sviluppo sostenibile e definisce gli ambiti prioritari con una visione di lungo    Favorire un’alimentazione sana a bordo per ospiti       innovative applicabili alle navi della flotta
 termine. L’allineamento delle aree di intervento e di impegno con i Sustainable       ed equipaggio   Progettare navi a basso impatto ambientale e privilegiare
 Development  Goals  rafforza  la  coerenza  delle  scelte  strategiche  effettuate    Trasferire i valori della dieta mediterranea e farne                  sistemi di propulsione avanguardistici
 dall’azienda con i temi rilevanti dell’Agenda 2030.      apprezzare i sapori
                                                                               Realizzare nuovi prodotti conciliando le esigenze e le
                       Limitare gli sprechi alimentari                           aspettative degli ospiti con l’evoluzione del mercato









 SEA               CAPITALIZZARE LA DIVERSITÀ                               CONTRIBUIRE A CREARE VALORE





                    Bilanciare le diversità culturali e favorire un           Facilitare l’inclusione sociale e lo sviluppo economico nelle
 MINIMIZZARE L’IMPATTO GENERATO    ambiente inclusivo                           comunità con le quali Costa Crociere interagisce
 SULL’AMBIENTE  E SULLE DESTINAZIONI RAGGIUNTE
                    Valorizzare il contributo individuale delle persone        Collaborare con i principali porti di riferimento per condividere
  Incrementare l’efficienza energetica e ridurre le emissioni di CO
 TUTELARE LA BIODIVERSITÀ       derivanti dall’uso di combustibile del 25%  2    nel rispetto della cultura di appartenenza        i piani di sviluppo e lavorare alla creazione di valore condiviso
 E RISPETTARE I DIVERSI ECOSISTEMI     e dell’esperienza professionale         Contribuire a valorizzare le tradizioni e il patrimonio artistico
  Ottimizzare le rotte e gli itinerary plan                                      e culturale nel rispetto delle peculiarità ad essa correlate
  Contribuire alla salvaguardia   Contribuire a tutelare le risorse idriche nelle aree geografiche a limitata    YOU
                                                                               Sostenere iniziative finalizzate a migliorare la qualità di vita
     dell’ambiente marino       disponibilità                                    delle fasce più deboli e delle generazioni future

  Valorizzare il patrimonio ambientale    Razionalizzare i consumi di acqua a bordo
     delle località visitate
  Favorire lo sviluppo di progetti finalizzati al riciclo e riutilizzo dei rifiuti
  Restituire alla comunità dell’Isola del Giglio
     il patrimonio paesaggistico e marino





                     INTEGRARE LA SOSTENIBILITÀ                            COINVOLGERE I CLIENTI NEL PERCORSO
                     NELLA GESTIONE                                        DI SOSTENIBILITÀ
 GARANTIRE LA SICUREZZA   DELLA CATENA DI FORNITURA
                         Privilegiare la localizzazione degli                 Sensibilizzare gli ospiti sull’utilizzo responsabile delle
  Massimizzare l’impegno per garantire la sicurezza degli ospiti        approvvigionamenti         risorse (acqua, energia, cibo)
     e dei crew member a bordo                                                Favorire il benessere e promuovere uno stile di vita sano
                         Sviluppare partnership con imprese impegnate           e responsabile
  Superare gli standard previsti a livello internazionale        nella gestione responsabile della filiera
                                                                              Promuovere la conoscenza e il rispetto delle culture
  Promuovere la cultura della sicurezza
                                                                               e delle abitudini dei paesi visitati
   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34