Page 29 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
P. 29
GO 29
GOVERNANCEVERNANCE
29
TOMORROW
PIANO DI SOSTENIBILITÀ
RISPETTARE GLI EQUILIBRI FAVORIRE L’INNOVAZIONE
ALIMENTARI
Il Piano di Sostenibilità rappresenta la roadmap di Costa Crociere verso lo Sostenere la ricerca dedicata alla realizzazione di soluzioni
sviluppo sostenibile e definisce gli ambiti prioritari con una visione di lungo Favorire un’alimentazione sana a bordo per ospiti innovative applicabili alle navi della flotta
termine. L’allineamento delle aree di intervento e di impegno con i Sustainable ed equipaggio Progettare navi a basso impatto ambientale e privilegiare
Development Goals rafforza la coerenza delle scelte strategiche effettuate Trasferire i valori della dieta mediterranea e farne sistemi di propulsione avanguardistici
dall’azienda con i temi rilevanti dell’Agenda 2030. apprezzare i sapori
Realizzare nuovi prodotti conciliando le esigenze e le
Limitare gli sprechi alimentari aspettative degli ospiti con l’evoluzione del mercato
SEA CAPITALIZZARE LA DIVERSITÀ CONTRIBUIRE A CREARE VALORE
Bilanciare le diversità culturali e favorire un Facilitare l’inclusione sociale e lo sviluppo economico nelle
MINIMIZZARE L’IMPATTO GENERATO ambiente inclusivo comunità con le quali Costa Crociere interagisce
SULL’AMBIENTE E SULLE DESTINAZIONI RAGGIUNTE
Valorizzare il contributo individuale delle persone Collaborare con i principali porti di riferimento per condividere
Incrementare l’efficienza energetica e ridurre le emissioni di CO
TUTELARE LA BIODIVERSITÀ derivanti dall’uso di combustibile del 25% 2 nel rispetto della cultura di appartenenza i piani di sviluppo e lavorare alla creazione di valore condiviso
E RISPETTARE I DIVERSI ECOSISTEMI e dell’esperienza professionale Contribuire a valorizzare le tradizioni e il patrimonio artistico
Ottimizzare le rotte e gli itinerary plan e culturale nel rispetto delle peculiarità ad essa correlate
Contribuire alla salvaguardia Contribuire a tutelare le risorse idriche nelle aree geografiche a limitata YOU
Sostenere iniziative finalizzate a migliorare la qualità di vita
dell’ambiente marino disponibilità delle fasce più deboli e delle generazioni future
Valorizzare il patrimonio ambientale Razionalizzare i consumi di acqua a bordo
delle località visitate
Favorire lo sviluppo di progetti finalizzati al riciclo e riutilizzo dei rifiuti
Restituire alla comunità dell’Isola del Giglio
il patrimonio paesaggistico e marino
INTEGRARE LA SOSTENIBILITÀ COINVOLGERE I CLIENTI NEL PERCORSO
NELLA GESTIONE DI SOSTENIBILITÀ
GARANTIRE LA SICUREZZA DELLA CATENA DI FORNITURA
Privilegiare la localizzazione degli Sensibilizzare gli ospiti sull’utilizzo responsabile delle
Massimizzare l’impegno per garantire la sicurezza degli ospiti approvvigionamenti risorse (acqua, energia, cibo)
e dei crew member a bordo Favorire il benessere e promuovere uno stile di vita sano
Sviluppare partnership con imprese impegnate e responsabile
Superare gli standard previsti a livello internazionale nella gestione responsabile della filiera
Promuovere la conoscenza e il rispetto delle culture
Promuovere la cultura della sicurezza
e delle abitudini dei paesi visitati