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TOMORROW

del territorio e alla trasparenza sulle

filiere produttive e sulle materie prime

utilizzate.

La partnership con l’ateneo nasce dal

comune intento di realizzare un per-

corso orientato all’innovazione incen-

trata su due temi cardine del nuovo

paradigma della sostenibilità applicata

ai processi produttivi e di distribuzio-

ne del cibo a bordo delle navi Costa:

lotta allo spreco e attenzione alla sa-

lute. In questo quadro di insieme la

formazione del personale di bordo e la

comunicazione responsabile agli ospi-

ti diventano aspetti essenziali della

collaborazione in una logica sistemica

e sono parte integrante del piano pro-

grammatico definito.

coinvolgimento diretto in iniziative di

consumo responsabile, volte a ridurre

gli sprechi alimentari.

In questo percorso l’azienda ha scelto

di essere supportata dall’

Università

degli Studi delle Scienze Gastrono-

miche (UNISG)

di Pollenzo, prima e

unica università al mondo nel suo ge-

nere specializzata nello studio delle

tematiche rilevanti della nutrizione e

della gastronomia. Il progetto di col-

laborazione pone al centro la ridefi-

nizione del modello di ristorazione,

incentrandolo sull’ulteriore migliora-

mento della qualità da un lato e sulla

sostenibilità dell’offerta gastronomica

dall’altro, con una particolare atten-

zione alle cucine regionali, ai prodotti