81
YOU
ani per creare professionalità
ssistant, Bar Manager e Bar
perfezionamento della
ingaggio e maggior consape-
tificato; i partecipanti, una
pillole formative che
borazione con i partner
sso tempo dimostrano la
ntrinseche dei prodotti.
tenze e delle attitudini professionali re-
lative al considerevole numero di pro-
fili presenti a bordo nelle macroaree
hospitality e maritime, sia a quelle ri-
guardanti le funzioni dell’organizzazio-
ne operative a terra.
Il piano implementato nel corso del
2015 ha assicurato in particolare la
continuità dello sviluppo delle co-
noscenze di base richieste in alcuni
ambiti rilevanti, quali ad esempio la
safety a bordo, e si è poi concentrato
in modo consistente sulla formazione
di supporto alla rivisitazione del pro-
dotto e del servizio.
Tra le aree maggiormente interessate:
la realizzazione della food experience
e il tema dell’accoglienza degli ospiti a
bordo, quest’ultimo oggetto specifico
di
Here for you
, programma interatti-
vo che ha coinvolto tutto il personale di
bordo, oltre 15.000 persone, e la rela-
tiva capacità di trasferimento ai team
presenti sulla nave, garantito dall’attivi-
tà strutturata di Train the Trainer.
Per quanto riguarda la formazione in am-
bito marittimo, gli ufficiali che operano
a bordo delle navi frequentano costante-
mente i corsi di addestramento e aggior-
namento tecnico e nautico del
C-Smart
di Almere
(Paesi Bassi), il modernissimo
training centre di Carnival Corporation
dotato dei più avanzati sistemi per simu-
lare le manovre della nave, tra cui anche
l’approdo ad alcuni tra i maggiori porti
crocieristici del mondo, il funzionamen-
to della sala macchine e quello dei siste-
mi di emergenza.
+15
%
ORE EROGATE
DI FORMAZIONE
RISPETTO
AL 2014
+5
%
SU BASE
PROCAPITE