Background Image
Previous Page  86 / 140 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 86 / 140 Next Page
Page Background

Integrare la sostenibilità

nella customer experience

L’approccio di Costa Crociere verso la

ricerca e sviluppo di prodotti, servizi e

nuovi itinerari è orientato a mantene-

re indiscussa la centralità del cliente,

il capitale relazionale più importante,

verso il quale sono diretti gli sforzi di

tutta l’azienda per rendere l’esperien-

za della vacanza in crociera speciale e

indimenticabile.

I clienti, le cui opinioni e aspettative

sono costantemente monitorate e ana-

lizzate, non possono quindi che essere

ispiratori dell’ambizione di Costa di es-

sere leader anche nel saper coniugare

qualità del servizio, proposta gastrono-

mica e offerta di attività a terra con at-

tenzione e rispetto verso le realtà locali

nelle mete di destinazione. Obiettivo

che viene realizzato con un lavoro co-

stante per rendere sostenibili gli impat-

ti legati all’accoglienza dei turisti, ga-

rantire la valorizzazione del patrimonio

naturale e artistico e favorire lo svilup-

po economico e sociale delle comunità.

Nel corso del 2015 l’azienda si è fo-

calizzata nell’integrazione di contenuti

di sostenibilità in una serie di ambiti

rilevanti nella customer experience:

NUOVE METE E ITINERARI

Sono elementi che rafforzano ogni

anno l’offerta di Costa Crociere per

incontrare le esigenze dei clienti che

cercano la novità. Nel 2015 in par-

ticolare l’area del Mediterraneo è

stata interessata dall’opportunità di

ampliare l’offerta e di valorizzare le

destinazioni già inserite nell’itinera-

rio arricchendole di nuove escursio-

ni riviste nei programmi e nei tempi.

Un impegno di Costa volto anche a

sopperire alla temporanea cancella-

zione dagli itinerari di alcune località

considerate a rischio per la sicurezza

degli ospiti.

ECO ESCURSIONI

Sono esperienze in sintonia con lo

sviluppo dell’approccio volto alla

scoperta del territorio e al godimen-

to delle bellezze naturali con un

basso impatto ambientale, privile-

giando l’utilizzo della bicicletta e il

trekking. Nel corso del 2015 il catalo-

go è stato ulteriormente incrementa-

to, arrivando a includere complessi-

vamente 344 proposte, contro le 300

del 2014.

MENÙ REGIONALI

Rappresentano un elemento culturale,

il cibo, capace di esprimere la storia

di un luogo avvicinandolo a chi non lo

conosce. Nel corso del 2015, gli ospiti

hanno potuto godere, su tutte le navi

della flotta, di un’esperienza culinaria

mirata ad esaltare i sapori genuini del-

I progetti