Page 100 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
P. 100

YOU      CLIENTI   101




















                                              Tra questi l’Università delle Scienze  L’espressione delle molteplici sfumature                   Nel 2016 è stata lanciata l’iniziativa Bravo  responsabile senza rinunciare al massimo   20
                                              Gastronomiche di Pollenzo, la cui  della tradizione italiana viene riproposta                     Chef,  uno  show  cooking  competitivo  comfort.  Esemplificativi  in  tal  senso:  la
                                              collaborazione ha permesso di integrare  nei ristoranti di bordo  (18 menù regionali              svolto a bordo che permette di conoscere  raccolta  differenziata  a  bordo  (appositi   ESCURSIONI
                                              nella  visione  della  food  experience  per un totale di oltre 520 piatti).                      le buone pratiche sulla preparazione del  punti di raccolta) e l’attento utilizzo      DISCOVERY AND TASTE
                                              dell’azienda elementi di innovazione e di  Centrale nella dieta mediterranea la pasta,            cibo, le sue proprietà e il suo valore.     dell’acqua in cabina.                      -  WALKING TOUR NELLE
                                              approccio sistemico, orientati a privilegiare  alla quale Costa Crociere, in collaborazione                                                   La crociera offre la possibilità di scoprire   PRINCIPALI DESTINAZIONI
                                                                                                                                                                                                                                       DEL MEDITERRANEO
                                              la genuinità degli alimenti e il corretto  con Barilla, dedica l’iniziativa settimanale           Portare gli ospiti a bordo                  territori  e  tradizioni  in  tutto  il  mondo.
                                              bilanciamento dell’offerta. La realizzazione  Pasta in Festa per proporre la sua versatilità      della sostenibilità                         Costa si impegna da tempo a promuovere
                                              della pizza preparata esclusivamente con  in una serie di ricette che consentono agli                                                         l’inserimento nei propri itinerari di luoghi   3
                                              lievito madre e la selezione degli ingredienti  ospiti di gustare un alimento che, da solo,       Il contenimento dei consumi di energia  fortemente rappresentativi, non sempre
                                              per i condimenti rappresenta un esempio  può costituire il piatto unico del pasto.                e acqua e la riduzione degli impatti  inseriti nei circuiti privilegiati dal turismo   ESCURSIONI  LOW IMPACT
                                              concreto insieme alla scelta di portare a  La  centralità della dieta mediterranea                ambientali,  grazie  al  continuo  progresso  tradizionale, promuovendo un modo più    IN ISLANDA E NORVEGIA –
                                              bordo di Costa Diadema e Costa Favolosa  e  la  ricerca di un’integrazione con                    delle tecnologie applicate ai sistemi di  responsabile di viaggiare.                   WALKING TOUR, KAYAKING,
                                                                                                                                                                                                                                       HIKING E DOG SLEDGE
                                              la  produzione  di  mozzarella  (realizzata  altre  tradizioni culinarie ha permesso              bordo, sono tra gli obiettivi più importanti  Rientrano in questa logica le  415 eco
                                              esclusivamente con latte italiano). Il  di realizzare nuove proposte di menù                      per il futuro di Costa Crociere. L’efficacia  escursioni, occasioni di visita e scoperta
                                              progetto, gestito insieme alla Latteria del  quali  il  Pacific  Fusion.  Il  percorso  di        degli investimenti in questo campo può  dei luoghi a impatto ambientale ridotto,
                                              Curatino, permette di produrre la quantità  sensibilizzazione verso una corretta                  aumentare  in  modo  significativo  con  il  grazie all’utilizzo di mezzi di trasporto
                                              necessaria al fabbisogno giornaliero,  alimentazione prevede momenti di                           coinvolgimento degli ospiti, stimolati a  alternativi che permettono di raggiungere
                                              azzerando praticamente gli sprechi.        coinvolgimento diretto degli ospiti.                   vivere la vacanza all’insegna del consumo  parchi e oasi naturalistiche incontaminati
   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105