Page 99 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
P. 99

YOU      CLIENTI   99















































 IL CLIENTE, IL NOSTRO OSPITE





 La sostenibilità nell’evoluzione   Il connubio virtuoso  consapevole  ed   incoraggiandoli


 della guest experience  tra gusto e benessere     ad    adottare    buone     pratiche   di
                                                   alimentazione. In coerenza con questo
        Costa Crociere lavora per promuovere  obiettivo,  la  scelta  delle  proposte
 La  crociera  è  un’esperienza  unica.  Costa Crociere è impegnata da tempo   a bordo delle proprie navi un modello  enogastronomiche, pur non rinunciando
 Costa Crociere vuole accompagnare  ad  integrare  nell’esperienza  della   di alimentazione nel quale vengano  alla  varietà  dell’offerta,  tiene  sempre
 i  viaggiatori  alla  scoperta  di crociera temi oggetto di una crescente   sintetizzati gli elementi principali della  più conto degli aspetti di sostenibilità
 bellissime destinazioni  e coinvolgerli  sensibilità da parte della collettività   vacanza: salute, benessere, piacere ed  della filiera e stagionalità degli alimenti.
 parallelamente  nel  percorso  di e, al contempo, centrali rispetto al   esperienza gastronomica. L’impegno  Questa  tendenza  permette,  inoltre,  di
 condivisione di valori e comportamenti  modello di sviluppo sostenibile del   è  concentrato  nella  sistematica introdurre nei menù alcuni elementi
 al fine di preservare i territori raggiunti  business. Tale approccio si concretizza   rivisitazione dei menù e dei processi di  caratteristici  delle  cucine  dei  paesi
 e favorirne lo sviluppo sostenibile.  in iniziative riconducibili al consumo   preparazione  del  cibo  per  offrire  una  visitati per scoprirne l’identità anche
 Progettare e arricchire la crociera di  consapevole  del cibo  agendo sulla   proposta in grado di soddisfare i diversi  attraverso il gusto, pur preservando il
 nuove prospettive e opportunità nasce  connotazione  della  food  experience,   gusti dei clienti, mantenendo allo stesso  valore della dieta mediterranea.
 da un’attenzione continua nel cogliere  alla sensibilizzazione verso l’utilizzo   tempo un’elevata coerenza con i principi  Nel disegnare questo percorso Costa
 e interpretare al meglio i cambiamenti  responsabile delle risorse a bordo e alla   propri di una sana nutrizione. Parte  Crociere ha scelto di coinvolgere alcuni
 a livello sociale e di mercato e dalla  promozione di tour e escursioni mirate   integrante del percorso intrapreso è  partner di rilievo del settore alimentare
 volontà di mantenere prioritaria la  alla valorizzazione delle mete raggiunte,   rendere progressivamente partecipi gli  e del  made  in  Italy, impegnati nella
 centralità del cliente.    con un ridotto impatto della visita.  ospiti, orientandoli verso un approccio  sostenibilità.
   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104