Page 98 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
P. 98
YOU CLIENTI 99
IL CLIENTE, IL NOSTRO OSPITE
La sostenibilità nell’evoluzione Il connubio virtuoso consapevole ed incoraggiandoli
della guest experience tra gusto e benessere ad adottare buone pratiche di
alimentazione. In coerenza con questo
Costa Crociere lavora per promuovere obiettivo, la scelta delle proposte
La crociera è un’esperienza unica. Costa Crociere è impegnata da tempo a bordo delle proprie navi un modello enogastronomiche, pur non rinunciando
Costa Crociere vuole accompagnare ad integrare nell’esperienza della di alimentazione nel quale vengano alla varietà dell’offerta, tiene sempre
i viaggiatori alla scoperta di crociera temi oggetto di una crescente sintetizzati gli elementi principali della più conto degli aspetti di sostenibilità
bellissime destinazioni e coinvolgerli sensibilità da parte della collettività vacanza: salute, benessere, piacere ed della filiera e stagionalità degli alimenti.
parallelamente nel percorso di e, al contempo, centrali rispetto al esperienza gastronomica. L’impegno Questa tendenza permette, inoltre, di
condivisione di valori e comportamenti modello di sviluppo sostenibile del è concentrato nella sistematica introdurre nei menù alcuni elementi
al fine di preservare i territori raggiunti business. Tale approccio si concretizza rivisitazione dei menù e dei processi di caratteristici delle cucine dei paesi
e favorirne lo sviluppo sostenibile. in iniziative riconducibili al consumo preparazione del cibo per offrire una visitati per scoprirne l’identità anche
Progettare e arricchire la crociera di consapevole del cibo agendo sulla proposta in grado di soddisfare i diversi attraverso il gusto, pur preservando il
nuove prospettive e opportunità nasce connotazione della food experience, gusti dei clienti, mantenendo allo stesso valore della dieta mediterranea.
da un’attenzione continua nel cogliere alla sensibilizzazione verso l’utilizzo tempo un’elevata coerenza con i principi Nel disegnare questo percorso Costa
e interpretare al meglio i cambiamenti responsabile delle risorse a bordo e alla propri di una sana nutrizione. Parte Crociere ha scelto di coinvolgere alcuni
a livello sociale e di mercato e dalla promozione di tour e escursioni mirate integrante del percorso intrapreso è partner di rilievo del settore alimentare
volontà di mantenere prioritaria la alla valorizzazione delle mete raggiunte, rendere progressivamente partecipi gli e del made in Italy, impegnati nella
centralità del cliente. con un ridotto impatto della visita. ospiti, orientandoli verso un approccio sostenibilità.