Page 101 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
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YOU      CLIENTI   101




















 Tra questi l’Università delle Scienze  L’espressione delle molteplici sfumature   Nel 2016 è stata lanciata l’iniziativa Bravo  responsabile senza rinunciare al massimo   20
 Gastronomiche di Pollenzo, la cui  della tradizione italiana viene riproposta   Chef,  uno  show  cooking  competitivo  comfort.  Esemplificativi  in  tal  senso:  la
 collaborazione ha permesso di integrare  nei ristoranti di bordo  (18 menù regionali   svolto a bordo che permette di conoscere  raccolta  differenziata  a  bordo  (appositi   ESCURSIONI
 nella  visione  della  food  experience  per un totale di oltre 520 piatti).  le buone pratiche sulla preparazione del  punti di raccolta) e l’attento utilizzo   DISCOVERY AND TASTE
 dell’azienda elementi di innovazione e di  Centrale nella dieta mediterranea la pasta,   cibo, le sue proprietà e il suo valore.  dell’acqua in cabina.  -  WALKING TOUR NELLE
 approccio sistemico, orientati a privilegiare  alla quale Costa Crociere, in collaborazione   La crociera offre la possibilità di scoprire   PRINCIPALI DESTINAZIONI
                                                                                               DEL MEDITERRANEO
 la genuinità degli alimenti e il corretto  con Barilla, dedica l’iniziativa settimanale   Portare gli ospiti a bordo   territori  e  tradizioni  in  tutto  il  mondo.
 bilanciamento dell’offerta. La realizzazione  Pasta in Festa per proporre la sua versatilità   della sostenibilità  Costa si impegna da tempo a promuovere
 della pizza preparata esclusivamente con  in una serie di ricette che consentono agli   l’inserimento nei propri itinerari di luoghi   3
 lievito madre e la selezione degli ingredienti  ospiti di gustare un alimento che, da solo,   Il contenimento dei consumi di energia  fortemente rappresentativi, non sempre
 per i condimenti rappresenta un esempio  può costituire il piatto unico del pasto.   e acqua e la riduzione degli impatti  inseriti nei circuiti privilegiati dal turismo   ESCURSIONI  LOW IMPACT
 concreto insieme alla scelta di portare a  La  centralità della dieta mediterranea   ambientali,  grazie  al  continuo  progresso  tradizionale, promuovendo un modo più   IN ISLANDA E NORVEGIA –
 bordo di Costa Diadema e Costa Favolosa  e  la  ricerca di un’integrazione con   delle tecnologie applicate ai sistemi di  responsabile di viaggiare.   WALKING TOUR, KAYAKING,
                                                                                               HIKING E DOG SLEDGE
 la  produzione  di  mozzarella  (realizzata  altre  tradizioni culinarie ha permesso   bordo, sono tra gli obiettivi più importanti  Rientrano in questa logica le  415 eco
 esclusivamente con latte italiano). Il  di realizzare nuove proposte di menù   per il futuro di Costa Crociere. L’efficacia  escursioni, occasioni di visita e scoperta
 progetto, gestito insieme alla Latteria del  quali  il  Pacific  Fusion.  Il  percorso  di   degli investimenti in questo campo può  dei luoghi a impatto ambientale ridotto,
 Curatino, permette di produrre la quantità  sensibilizzazione verso una corretta   aumentare  in  modo  significativo  con  il  grazie all’utilizzo di mezzi di trasporto
 necessaria al fabbisogno giornaliero,  alimentazione prevede momenti di   coinvolgimento degli ospiti, stimolati a  alternativi che permettono di raggiungere
 azzerando praticamente gli sprechi.  coinvolgimento diretto degli ospiti.  vivere la vacanza all’insegna del consumo  parchi e oasi naturalistiche incontaminati
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