Page 136 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
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TOMORROW    INNOVAZIONE RESPONSABILITÀ E SVILUPPO  137




















                                              Verso un futuro                            alla messa a punto di metodologie                      correttive da porre in essere. La revisione  Sensibilizzazione e coinvolgimento sono
                                              con meno sprechi                           innovative finalizzate a ridurre gli scarti            dei processi di preparazione è stato  infatti parte integrante del progetto
                                                                                         del cibo preparato e non  consumato,                   un  elemento centrale  e ha  permesso  e prevedono azioni dirette su tutti i
                                              Il rispetto e l’amore per il buon cibo  e  di  gestire  una  modalità  di  offerta                di  definire  le  azioni  di  coinvolgimento  passeggeri, ospiti e membri dell’equipaggio.
                                              guidano  tutta  la  pianificazione  delle  in grado di coinvolgere l’ospite                       e di sensibilizzazione dell’equipaggio  Un        programma      di   comunicazione
                                              attività intraprese in collaborazione con  in un comportamento virtuoso e                         impegnato nell’area del culinary. Il piano   dedicato è  stato  infatti realizzato  per
                                              l’Università di Scienze Gastronomiche  maggiormente responsabile. Per questo                      operativo stabilito ha permesso di  aumentare la consapevolezza verso una
                                              di Pollenzo e includono gli aspetti legati  motivo, nel corso del 2016 Costa                      effettuare la mappatura degli sprechi a  alimentazione equilibrata e un consumo
                                              alla riduzione degli sprechi alimentari,  ha avviato una collaborazione con                       livello di processo di preparazione del  sempre più critico e attento nell’ottica
                                              sia nella fase di realizzazione dei piatti,  Winnow Cook  Smarter, società                        cibo, attraverso il posizionamento di  di salvaguardare la salute, e allo stesso
                                              sia nel momento del consumo dei pasti.  specializzata nell’ottimizzazione dei                     bilance installate per la quantificazione  tempo l’ambiente. La sensibilizzazione
                                              In quest’ultima fase il protagonista  processi  legati  alla  ristorazione  in                    del rifiuto alimentare e la segmentazione  degli ospiti, stimolata attraverso diversi
                                              assoluto è l’ospite ed è proprio su questa  un’ottica di miglioramento continuo e di              per  categoria  in  ogni  postazione  strumenti e canali, oltre a promuovere i
                                              dimensione che Costa ha lavorato  sostenibilità.                                                  sensibile della nave. Il progetto verrà  benefici  di  una  corretta  alimentazione  e
                                              insieme all’ateneo per disegnare un  Obiettivo  è la  riduzione  dello  spreco                    progressivamente implementato a bordo  di uno stile di vita sano, avrà sempre più
                                              programma di sensibilizzazione in grado  alimentare nei singoli step procedurali                  di  tutte  le  navi  della  flotta  di  Costa  l’obiettivo di veicolare alcune informazioni
                                              di  far  comprendere  l’importanza  di  relativi  alla  ristorazione  effettuati  nel             Crociere, dando vita per la prima volta  e messaggi chiave nell’ottica di promuovere
                                              scegliere le giuste porzioni, privilegiando  sistema nave.                                        nel settore ad un approccio sistemico  comportamenti responsabili per ridurre
                                              l’attenzione alla qualità e alla quantità.       Punto di partenza l’analisi della                in  grado  di  determinare  un  cambio  di  lo spreco di cibo e accompagnare così
                                              La dimensione in termini numerici di  produzione degli scarti e la relativa                       paradigma  significativo  nell’affrontare  la  trasformazione  della  food  experience
                                              pasti erogati su base annua permette  quantificazione: soprattutto quest’ultimo                   il tema della riduzione degli sprechi  a bordo, uno dei brand asset di Costa
                                              di  affrontare  il  tema  della  lotta  passaggio incide direttamente sulla                       alimentari senza penalizzare in alcun  Crociere, in un percorso che sempre più
                                              agli sprechi con la consapevolezza  scelta  delle  strategie  e  dei  processi  da                modo l’esperienza dell’ospite e della  assume un significato sociale, condiviso
                                              dell’impatto positivo generabile grazie  implementare a bordo e delle misure                      vacanza.                                    e sentito dalla società civile.
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