Page 136 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
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TOMORROW INNOVAZIONE RESPONSABILITÀ E SVILUPPO 137
Verso un futuro alla messa a punto di metodologie correttive da porre in essere. La revisione Sensibilizzazione e coinvolgimento sono
con meno sprechi innovative finalizzate a ridurre gli scarti dei processi di preparazione è stato infatti parte integrante del progetto
del cibo preparato e non consumato, un elemento centrale e ha permesso e prevedono azioni dirette su tutti i
Il rispetto e l’amore per il buon cibo e di gestire una modalità di offerta di definire le azioni di coinvolgimento passeggeri, ospiti e membri dell’equipaggio.
guidano tutta la pianificazione delle in grado di coinvolgere l’ospite e di sensibilizzazione dell’equipaggio Un programma di comunicazione
attività intraprese in collaborazione con in un comportamento virtuoso e impegnato nell’area del culinary. Il piano dedicato è stato infatti realizzato per
l’Università di Scienze Gastronomiche maggiormente responsabile. Per questo operativo stabilito ha permesso di aumentare la consapevolezza verso una
di Pollenzo e includono gli aspetti legati motivo, nel corso del 2016 Costa effettuare la mappatura degli sprechi a alimentazione equilibrata e un consumo
alla riduzione degli sprechi alimentari, ha avviato una collaborazione con livello di processo di preparazione del sempre più critico e attento nell’ottica
sia nella fase di realizzazione dei piatti, Winnow Cook Smarter, società cibo, attraverso il posizionamento di di salvaguardare la salute, e allo stesso
sia nel momento del consumo dei pasti. specializzata nell’ottimizzazione dei bilance installate per la quantificazione tempo l’ambiente. La sensibilizzazione
In quest’ultima fase il protagonista processi legati alla ristorazione in del rifiuto alimentare e la segmentazione degli ospiti, stimolata attraverso diversi
assoluto è l’ospite ed è proprio su questa un’ottica di miglioramento continuo e di per categoria in ogni postazione strumenti e canali, oltre a promuovere i
dimensione che Costa ha lavorato sostenibilità. sensibile della nave. Il progetto verrà benefici di una corretta alimentazione e
insieme all’ateneo per disegnare un Obiettivo è la riduzione dello spreco progressivamente implementato a bordo di uno stile di vita sano, avrà sempre più
programma di sensibilizzazione in grado alimentare nei singoli step procedurali di tutte le navi della flotta di Costa l’obiettivo di veicolare alcune informazioni
di far comprendere l’importanza di relativi alla ristorazione effettuati nel Crociere, dando vita per la prima volta e messaggi chiave nell’ottica di promuovere
scegliere le giuste porzioni, privilegiando sistema nave. nel settore ad un approccio sistemico comportamenti responsabili per ridurre
l’attenzione alla qualità e alla quantità. Punto di partenza l’analisi della in grado di determinare un cambio di lo spreco di cibo e accompagnare così
La dimensione in termini numerici di produzione degli scarti e la relativa paradigma significativo nell’affrontare la trasformazione della food experience
pasti erogati su base annua permette quantificazione: soprattutto quest’ultimo il tema della riduzione degli sprechi a bordo, uno dei brand asset di Costa
di affrontare il tema della lotta passaggio incide direttamente sulla alimentari senza penalizzare in alcun Crociere, in un percorso che sempre più
agli sprechi con la consapevolezza scelta delle strategie e dei processi da modo l’esperienza dell’ospite e della assume un significato sociale, condiviso
dell’impatto positivo generabile grazie implementare a bordo e delle misure vacanza. e sentito dalla società civile.