Page 131 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2016
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TOMORROW    INNOVAZIONE RESPONSABILITÀ E SVILUPPO  131




















 si sta concentrando in particolare sulla  Anche l’Italia si è concentrata su queste   Come stabilito dalla  Carta di Milano,  distribuzione e il consumo, in una logica
 promozione di un modello economico di  priorità, prima attraverso il  PINPAS,   nata in  occasione di Expo2015,  il  di rispetto di tutti gli attori coinvolti nel
 tipo circolare. Tra gli strumenti realizzati  Piano Nazionale di Prevenzione dello   percorso intrapreso in tema di tutela  processo.
 una  piattaforma  per  mappare  i  rifiuti  Spreco Alimentare del 2014, poi con la   del diritto al cibo non riguarda solo le  Costa Crociere ha accettato questa sfida
 e le perdite alimentari progettata per  Legge Gadda 166/16 che riorganizza   istituzioni, bensì può  tradursi in risultati  ed è stata la prima azienda del settore
 sostenere tutti gli attori nella definizione  il  quadro  normativo  di  riferimento   tangibili solo se condiviso e partecipato  turistico  ad aderire al  Protocollo  di
 delle misure necessarie per prevenire la  e regola le donazioni degli alimenti   da tutte le componenti della società, ed  Milano   sull’alimentazione sostenibile,
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 formazione di rifiuti alimentari, facilitare  invenduti con misure di semplificazione,   in primis dalle aziende. Queste ultime  sottoscrivendo un impegno destinato a
 la condivisione delle migliori pratiche  armonizzazione  e  incentivazione  sono  infatti  chiamate  a  promuovere  riflettersi nel percorso di trasformazione
 e gestire la valutazione dei progressi   stabilendo  la priorità  del  recupero del   accordi multi-stakeholder lungo tutta la  dell’esperienza gastronomica a bordo in   1  www.barillacfn.com/it/divulgazione/
 compiuti nel corso del tempo.  cibo da donare alle fasce deboli.  filiera per ottimizzare la produzione, la  un’ottica di sostenibilità alimentare.  protocollo_di_milano



 Costa partecipa alla Settimana
 della Cucina Italiana nel Mondo




 La promozione della cultura dell’eccellenza italiana attraverso le iniziative intraprese in
 collaborazione con le rappresentanze diplomatiche del Paese nel mondo si è concentrata
 nel 2016 sulla cucina. Costa Crociere ha supportato le Ambasciate di Copenaghen, Boston
 e Malta in occasione della Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.
 L’iniziativa, nata come eredità di Expo e destinata a divenire un appuntamento annuale,
 si è svolta nel mese di novembre in 105 diversi paesi con oltre 1.300 eventi dedicati
 al cibo e al vino Made in Italy ed ha visto la mobilitazione di aziende, ristoranti, enti e
 organizzazioni italiane nella realizzazione di eventi per promuovere la cultura del buon
 cibo e la tradizione enogastronomica italiana.
 A  bordo  di  Costa  Pacifica,  ormeggiata  nel  porto  de  La  Valletta,  Costa  Crociere  e
 l’Ambasciatore Italiano a Malta hanno gestito un seminario organizzato in collaborazione
 con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG): temi centrali trattati,
 il consumo responsabile del cibo e la riduzione degli sprechi alimentari.
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