Page 112 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2017 RISULTATI E PROSPETTIVE
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TOMORROW    FOOD E INNOVATION  111













































                                              VALORE E RISPETTO DEL CIBO



                                              Per accedere alle conoscenze più  e verifi ca, sono stati quindi rivisitati,
                                              avanzate in materia, Costa ha stretto  privilegiando tali criteri e integrandoli                     SANA ALIMENTAZIONE: IMPARARE
                                              un accordo di collaborazione di lungo  nelle oltre 500 ricette espressione                           ATTRAVERSO IL GIOCO
                                              periodo con l’Università di Scienze  della tradizione italiana e della dieta                         La sensibilizzazione verso corretti stili alimentari è per Costa un
                                              Gastronomiche di Pollenzo, con cui sta  mediterranea, nell’ottica di soddisfare
                   54 MLN                                                                                                                          tema centrale. Dalla collaborazione con  Barilla e  Maestri del Gusto  o
                   PASTI EROGATI              mettendo a punto la revisione graduale  una clientela sempre più multiculturale.
                   ALL’ANNO SULLA FLOTTA                                                                                                           (Madegus) nasce un programma interamente dedicato ai piccoli ospiti a  a
                                                                                                                                                                                                                ta,
                   COSTA CHE EQUIVALE         di alcuni processi produttivi interni  L’off erta culinaria, costruita sulla tradizione               bordo, orientato a promuovere un’alimentazione sana e ricca di frutta,
                   AD ALIMENTARE
                                              legati alla ristorazione e una progressiva  della dieta mediterranea, tra le più                     verdura e cereali. Nella dieta dei bambini, infatti, questi cibi sono spesso
                                                                                                                                                                                                               sso
                                              rimodellizzazione della food experience  sostenibili e complete al mondo, diventa                    assenti o non assunti in quantità suffi  ciente: secondo uno studio di
                                                                                                                                                                                                              o di
                         6  VOLTE
                                                                                                                                                                                                             opa il
                         LONDRA               in un’ottica di sostenibilità.  Al centro  quindi un fattore identitario, coniugando                 EUFIC (European Food Information Council) è emerso che in Europa il
                                                                                                                                                                                                            à della
                                              della collaborazione la promozione di  molteplicità di sapori, attenzione alla                       consumo medio di frutta e verdura si assesta a poco più della metà della
                         OPPURE IL
                                                                                                                                                                                1
                                              un modello sostenibile e la creazione di  qualità di prodotti e al loro valore                       quantità raccomandata dall’OMS  .
                   90 % DELLA                 consapevolezza verso il “buon cibo” e la  nutrizionale.                                              Il messaggio viene veicolato attraverso un semplice gioco di carte
                                                                                                                                                                                                               arte
                   POPOLAZIONE
                   ITALIANA                   sana alimentazione.                        Tutto questo ha comportato, tra l’altro,                  specifi camente pensato per essere realizzato a bordo, i
                                              L’intera off erta gastronomica è stata  la necessità di analizzare nel dettaglio la                   cui protagonisti sono frutti e ortaggi. La scelta autonoma
                                              gradualmente revisionata a partire dal  catena di fornitura, per assicurare l’acquisto               da parte del bambino di mangiare un alimento
                                              2015 per off rire agli ospiti una proposta  di materie prime di qualità, provenienti,                 considerato salutare, permette di ricevere in premio
                                              di qualità e valorizzare alimenti semplici,  ogni qualvolta sia possibile, da mercati                una carta utilizzabile nel corso di attività ricreative,
                                                                                                                                                   appositamente ideate e coordinate dagli animatori di
                                              leggeri e con alto valore nutrizionale.    locali. Circa il 15% dei prodotti freschi                 bordo. Il gioco  Squok e i 5 pianeti da salvare viene
                                              La prima fase di questo percorso è stata  viene infatti acquistato nelle aree in cui                 particolarmente apprezzato dai bambini, incentivati in
                                              la costruzione di un modello fondato  opera la nave: favorire la prossimità, oltre                   modo libero e non prescrittivo a provare nuovi alimenti e
                                              sulla  prossimità e sulla  stagionalità  a creare valore per i territori, determina                  ad associare il cibo sano al concetto di benefi cio e valore.
                                              degli alimenti. I menù del buff et e dei  esternalità positive a livello ambientale
                                              ristoranti, oggetto di attenta valutazione  (riduzione della logistica).                             1    Organizzazione Mondiale della Sanità.
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