Page 112 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2017 RISULTATI E PROSPETTIVE
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TOMORROW FOOD E INNOVATION 111
VALORE E RISPETTO DEL CIBO
Per accedere alle conoscenze più e verifi ca, sono stati quindi rivisitati,
avanzate in materia, Costa ha stretto privilegiando tali criteri e integrandoli SANA ALIMENTAZIONE: IMPARARE
un accordo di collaborazione di lungo nelle oltre 500 ricette espressione ATTRAVERSO IL GIOCO
periodo con l’Università di Scienze della tradizione italiana e della dieta La sensibilizzazione verso corretti stili alimentari è per Costa un
Gastronomiche di Pollenzo, con cui sta mediterranea, nell’ottica di soddisfare
54 MLN tema centrale. Dalla collaborazione con Barilla e Maestri del Gusto o
PASTI EROGATI mettendo a punto la revisione graduale una clientela sempre più multiculturale.
ALL’ANNO SULLA FLOTTA (Madegus) nasce un programma interamente dedicato ai piccoli ospiti a a
ta,
COSTA CHE EQUIVALE di alcuni processi produttivi interni L’off erta culinaria, costruita sulla tradizione bordo, orientato a promuovere un’alimentazione sana e ricca di frutta,
AD ALIMENTARE
legati alla ristorazione e una progressiva della dieta mediterranea, tra le più verdura e cereali. Nella dieta dei bambini, infatti, questi cibi sono spesso
sso
rimodellizzazione della food experience sostenibili e complete al mondo, diventa assenti o non assunti in quantità suffi ciente: secondo uno studio di
o di
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opa il
LONDRA in un’ottica di sostenibilità. Al centro quindi un fattore identitario, coniugando EUFIC (European Food Information Council) è emerso che in Europa il
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della collaborazione la promozione di molteplicità di sapori, attenzione alla consumo medio di frutta e verdura si assesta a poco più della metà della
OPPURE IL
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un modello sostenibile e la creazione di qualità di prodotti e al loro valore quantità raccomandata dall’OMS .
90 % DELLA consapevolezza verso il “buon cibo” e la nutrizionale. Il messaggio viene veicolato attraverso un semplice gioco di carte
arte
POPOLAZIONE
ITALIANA sana alimentazione. Tutto questo ha comportato, tra l’altro, specifi camente pensato per essere realizzato a bordo, i
L’intera off erta gastronomica è stata la necessità di analizzare nel dettaglio la cui protagonisti sono frutti e ortaggi. La scelta autonoma
gradualmente revisionata a partire dal catena di fornitura, per assicurare l’acquisto da parte del bambino di mangiare un alimento
2015 per off rire agli ospiti una proposta di materie prime di qualità, provenienti, considerato salutare, permette di ricevere in premio
di qualità e valorizzare alimenti semplici, ogni qualvolta sia possibile, da mercati una carta utilizzabile nel corso di attività ricreative,
appositamente ideate e coordinate dagli animatori di
leggeri e con alto valore nutrizionale. locali. Circa il 15% dei prodotti freschi bordo. Il gioco Squok e i 5 pianeti da salvare viene
La prima fase di questo percorso è stata viene infatti acquistato nelle aree in cui particolarmente apprezzato dai bambini, incentivati in
la costruzione di un modello fondato opera la nave: favorire la prossimità, oltre modo libero e non prescrittivo a provare nuovi alimenti e
sulla prossimità e sulla stagionalità a creare valore per i territori, determina ad associare il cibo sano al concetto di benefi cio e valore.
degli alimenti. I menù del buff et e dei esternalità positive a livello ambientale
ristoranti, oggetto di attenta valutazione (riduzione della logistica). 1 Organizzazione Mondiale della Sanità.