Page 28 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2017 RISULTATI E PROSPETTIVE
P. 28

COMMITMENT   27




                                                                                                                                                                                                            TOMORROW




                                                                                                                                                       FAVORIRE L’INNOVAZIONE

                                                                                                                                                         Sostenere la ricerca dedicata alla realizzazione di soluzioni
                                                                                                                                                           innovative applicabili alle navi della fl otta
                                                                                                                                                         Progettare navi a basso impatto ambientale e privilegiare
      PIANO DI                                                                                                                                             sistemi di propulsione avanguardistici                   RISPETTARE GLI EQUILIBRI ALIMENTARI
                                                                                                                                                         Realizzare nuovi prodotti conciliando le esigenze
                                                                                                                                                           e le aspettative degli ospiti con l’evoluzione del mercato
                                                                                                                                                                                                                      Favorire un’alimentazione sana a bordo per ospiti
                                                                                                                                                                                                                        ed equipaggio
      SOSTENIBILITÀ                                                                                                                                    INSTAURARE PARTNERSHIP                                           apprezzare i sapori
                                                                                                                                                                                                                      Trasferire i valori della dieta mediterranea e farne

                                                                                                                                                                                                                      Limitare gli sprechi alimentari


                                                                                                                                                         Realizzare partenariati fi nalizzati a favorire lo sviluppo
                                                                                                                                                           sostenibile







                  SEA


                                                                                                                                                          CAPITALIZZARE LA DIVERSITÀ                                CONTRIBUIRE A CREARE VALORE
                                                                                                                                                            Bilanciare le diversità culturali e favorire un           Facilitare l’inclusione sociale e lo sviluppo economico nelle
                                                                        MINIMIZZARE L’IMPATTO GENERATO                                                     ambiente inclusivo                                           comunità con le quali Costa Crociere interagisce
                                                                        SULL’AMBIENTE  E SULLE DESTINAZIONI RAGGIUNTE
                                                                          Incrementare l’effi cienza energetica e ridurre le emissioni di CO                 Valorizzare il contributo individuale delle persone        Collaborare con i principali porti di riferimento per condividere
                                                                           derivanti dall’uso di combustibile del 25%  2                                   nel rispetto della cultura di appartenenza                    i piani di sviluppo e lavorare alla creazione di valore condiviso
                  TUTELARE LA BIODIVERSITÀ                                                                                                                  e dell’esperienza professionale
                                                                                                                                                                                                                       Contribuire a valorizzare le tradizioni e il patrimonio artistico
                  E RISPETTARE I DIVERSI ECOSISTEMI                       Ottimizzare le rotte e gli itinerary plan                                                                                                      e culturale nel rispetto delle peculiarità ad essa correlate
                                                                          Contribuire a tutelare le risorse idriche nelle aree geografi che a limitata       YOU
                    Contribuire alla salvaguardia                           disponibilità                                                                                                                              Sostenere iniziative fi nalizzate a migliorare la qualità di vita
                      dell’ambiente marino                                                                                                                                                                               delle fasce più deboli e delle generazioni future
                                                                          Razionalizzare i consumi di acqua a bordo
                    Valorizzare il patrimonio ambientale
                      delle località visitate                             Favorire lo sviluppo di progetti fi nalizzati al riciclo e riutilizzo dei rifi uti

                    Restituire alla comunità dell’Isola del Giglio
                      il patrimonio paesaggistico e marino


                                                                                                                                                             INTEGRARE LA SOSTENIBILITÀ
                                                                                                                                                             NELLA GESTIONE                                         COINVOLGERE I CLIENTI NEL PERCORSO
                                                                                                                                                             DELLA CATENA DI FORNITURA                              DI SOSTENIBILITÀ
                                                                        GARANTIRE LA SICUREZZA
                                                                                                                                                                 Privilegiare la localizzazione degli                 Sensibilizzare gli ospiti sull’utilizzo responsabile delle
                                                                          Massimizzare l’impegno per garantire la sicurezza degli ospiti                          approvvigionamenti                                    risorse (acqua, energia, cibo)
                                                                            e dei crew member a bordo
                                                                                                                                                                 Sviluppare partnership con imprese impegnate         Favorire il benessere e promuovere uno stile di vita sano
                                                                          Superare gli standard previsti a livello internazionale                                nella gestione responsabile della fi liera              e responsabile

                                                                          Promuovere la cultura della sicurezza                                                                                                       Promuovere la conoscenza e il rispetto delle culture
                                                                                                                                                                                                                        e delle abitudini dei paesi visitati
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33