Page 32 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2019 RISULTATI E PROSPETTIVE
P. 32

33








                                                                                                       COSTA SMERALDA


                                                                                La nave dell’innovazione responsabile























                                                                                                Sistema di gestione                                     Riduzione della plastica e delle microplastiche
                                                    Propulsione LNG
                                                                                                energetica intelligente
                                                                                                                                                        100% eliminazione prodotti monouso per la cura personale
                                                    0% SO x                                     Incremento delle prestazioni
                                                                                                idrodinamiche dello scafo                               100% eliminazione prodotti monouso nei ristoranti e nei bar
                                                    - 20% circa CO 2                            Controllo energetico integrato di                       Utilizzo prodotti cosmetici senza microplastiche nella SPA
                                                    - 85% circa NO x                            tutte le aree alberghiere                               Impiego prodotti senza microplastiche per l’igienizzazione e
                                                    tra - 95% e - 100% PM                       Ascensori a consumo zero,                               pulizia ambienti di bordo
                                                                                                100% recupero e riciclo energia
                                                    4 navi del Gruppo Costa a LNG
                                                    previste entro il 2023                      Cucine a basso impatto, forni con                       Costa Crociere si è impegnata a ridurre sensibilmente
                                                                                                sistema di ventilazione controllata
                                                                                                                                                        l’uso della plastica (-50 tonnellate all’anno)
                                                                                                                                                        e ad eliminare in anticipo i prodotti monouso
                                                                                                                                                        rispetto alla Direttiva Europea
                                                   Utilizzo responsabile                        Valorizzazione dei rifiuti
                                                   dell’acqua                                   e progetti di economia
                                                                                                circolare
                                                   100% di acqua prodotta
                                                   direttamente a bordo                                                                                 Lotta agli sprechi alimentari
                                                                                                100% categorizzazione rifiuti                           e consumo responsabile
                                                   - 35% del consumo giornaliero per
                                                   lavaggio stoviglie                           100% recupero e riciclo alluminio,                      Primo Ristorante LAB dedicato ad attività di cucina sostenibile
                                                                                                tetrapak e vetro                                        e anti spreco
                                                   - 50% dei consumi nelle lavanderie
                                                   per ogni kg di bucato (tunnel washer)        100% recupero eccedenze                                 Attività di edutainment per i giovani ospiti
                                                                                                alimentari                                              TASTE DON’T WASTE coinvolgimento degli ospiti per il consumo
                                                   - 30% di consumi nelle camere:                                                                       di cibo responsabile e per una sana alimentazione al buffet
                                                   adozione rubinetteria a basso impatto
                                                                                                                                                        Donazione delle eccedenze alimentari alle comunità
                                                                                                                                                        dei porti di scalo

                                                               Il Gruppo Costa si è impegnato a ridurre del 40%                                         Costa Smeralda entra nel programma 4GOODFOOD
                                                               le emissioni di CO2 derivanti dalla flotta entro il                                      per la riduzione del 50% degli sprechi alimentari
                                                               2020, 10 anni in anticipo rispetto al target fissato                                     entro il 2020, 10 anni in anticipo rispetto
                                                               da IMO per il 2030                                                                       all’Agenda 2030 delle Nazioni Unite
   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37