Page 33 - BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2019 RISULTATI E PROSPETTIVE
P. 33

33








 COSTA SMERALDA


 La nave dell’innovazione responsabile























 Sistema di gestione   Riduzione della plastica e delle microplastiche
 Propulsione LNG
 energetica intelligente
                100% eliminazione prodotti monouso per la cura personale
 0% SO x  Incremento delle prestazioni
 idrodinamiche dello scafo  100% eliminazione prodotti monouso nei ristoranti e nei bar
 - 20% circa CO 2  Controllo energetico integrato di   Utilizzo prodotti cosmetici senza microplastiche nella SPA
 - 85% circa NO x  tutte le aree alberghiere  Impiego prodotti senza microplastiche per l’igienizzazione e
 tra - 95% e - 100% PM  Ascensori a consumo zero,   pulizia ambienti di bordo
 100% recupero e riciclo energia
 4 navi del Gruppo Costa a LNG
 previste entro il 2023  Cucine a basso impatto, forni con   Costa Crociere si è impegnata a ridurre sensibilmente
 sistema di ventilazione controllata
                l’uso della plastica (-50 tonnellate all’anno)
                e ad eliminare in anticipo i prodotti monouso
                rispetto alla Direttiva Europea
 Utilizzo responsabile   Valorizzazione dei rifiuti
 dell’acqua  e progetti di economia
 circolare
 100% di acqua prodotta
 direttamente a bordo  Lotta agli sprechi alimentari
 100% categorizzazione rifiuti  e consumo responsabile
 - 35% del consumo giornaliero per
 lavaggio stoviglie  100% recupero e riciclo alluminio,   Primo Ristorante LAB dedicato ad attività di cucina sostenibile
 tetrapak e vetro  e anti spreco
 - 50% dei consumi nelle lavanderie
 per ogni kg di bucato (tunnel washer)  100% recupero eccedenze   Attività di edutainment per i giovani ospiti
 alimentari     TASTE DON’T WASTE coinvolgimento degli ospiti per il consumo
 - 30% di consumi nelle camere:   di cibo responsabile e per una sana alimentazione al buffet
 adozione rubinetteria a basso impatto
                Donazione delle eccedenze alimentari alle comunità
                dei porti di scalo

 Il Gruppo Costa si è impegnato a ridurre del 40%   Costa Smeralda entra nel programma 4GOODFOOD
 le emissioni di CO2 derivanti dalla flotta entro il   per la riduzione del 50% degli sprechi alimentari
 2020, 10 anni in anticipo rispetto al target fissato   entro il 2020, 10 anni in anticipo rispetto
 da IMO per il 2030  all’Agenda 2030 delle Nazioni Unite
   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38